Acessando nossa API com uma linguagem de programação não suportada

A maneira mais fácil de usar a API do GrabzIt quando não há uma biblioteca API específica disponível para sua linguagem de programação é usar nosso API REST.

Alternativamente, se sua linguagem de programação suportar Componentes COM, os exemplos incluem C++, ASP clássico, JScript, CScript e macros, então você pode usar nossa biblioteca ASP.NET conforme explicado em Documentação COM do GrabzIt.

Nossa API é, na verdade, fornecida por uma série de serviços da web que qualquer linguagem de programação pode chamar. Para esconder parte desta complexidade, escrevemos uma série de clientes em diferentes linguagens de programação. No entanto, se a sua linguagem de programação não for suportada, você poderá seguir estas instruções para ver como os serviços da web funcionam para escrever seu próprio cliente. Se você quiser tornar seu cliente de código aberto, ficaremos felizes em hospedá-lo em nosso repositório para que outros também possam usá-lo.

Por favor, você também poderia diga-nos qual idioma não é compatível, se um número suficiente de pessoas solicitar, escreveremos uma nova versão do cliente nesse idioma.

Assinando uma solicitação de serviço da Web

A parte principal de fazer uma solicitação aos nossos serviços web é assinar a solicitação, pois a assinatura evita que pessoas não autorizadas utilizem sua conta.

Para fazer isso você precisa criar uma assinatura string, que contém todos os parâmetros, incluindo o segredo do aplicativo, separados pelo caractere de barra vertical ('|'). No entanto, os parâmetros devem ser concatenados na ordem correta, que você pode encontrar para uma chamada de método específica observando o código-fonte aberto.

Esta assinatura string deve então ser convertido into ASCII antes de ser hash para MD5 e finalmente convertido intoa hexadecimal string para dar a assinatura do pedido.

Executando uma solicitação de serviço da Web

Cada chamada para nossos serviços web consiste em uma consulta string parâmetros dois dos quais devem ser a chave do aplicativo e a assinatura da solicitação. Esta informação é representada pelos parâmetros key e sig respectivamente.

Os mais string os parâmetros devem ser codificados em URL. Confira nosso cliente PHP de código aberto para ver quais parâmetros você deve codificar. Esta classe também mostra quais parâmetros podem ser enviados para nossos web services. Para descobrir o que esses parâmetros fazem, verifique o associado Documentação do cliente PHP.

A melhor abordagem ao criar um cliente para uma linguagem de programação diferente é simplesmente traduzir cada método necessário de um dos clientes de código aberto existentes e quaisquer métodos associados into seu idioma desejado.

Se precisar de mais informações sobre como criar um cliente você pode Contacte-nos.