Verificando o integridade e hora em que uma captura arquivada foi criada

Verificando a captura da Web Integridade

Assim, você pode arquivar uma página da web como uma captura. Mas como provar em tribunal que a captura foi criada naquele momento específico e não foi alterada em nada? Bem, é aqui que entram as assinaturas de arquivos.

GrabzIt pode criar um arquivo de assinatura digital separado para cada página arquivada usando uma Autoridade de Carimbo de Tempo (TSA) de terceiros compatível com RFC 3136 e eIDAS. Esta assinatura contém uma hora não refutável em que a captura foi criada e que não pode ser alterada sem detecção. Como esta assinatura também contém uma assinatura digital certificada SHA-256, garante que a captura original não foi alterada, garantindo que tanto os dados intintegridade e autenticidade da captura arquivada.

Para criar uma assinatura digital além da captura arquivada normal. Para fazer isso você deve ter um pacote Micro ou superior e então escolher a opção Incluir Assinatura Digital na Aba Exportar.

Verificando a assinatura

Depois de gerar a assinatura, você poderá verificar sua validade usando o Kleopatra. Basta baixar a assinatura e a captura into no mesmo diretório e abra a assinatura usando o Kleopatra.

Se você estiver usando Windows, baixe, baixe e instalar Gpg4win. Este pacote de software contém o Kleopatra. Se você estiver usando Linux, confira Cleópatra no KDE. No Mac você pode usar gpgtools mas isso usa GPG Keychain e GPG Services.